!-- Header -->
Deklarasi Calon Bupati Lumajang Dari Partai Nasdem
Politik & Pemerintahan

Deklarasi Calon Bupati Lumajang Dari Partai Nasdem

LUMAJANG, PEDOMANINDO.com – Deklarasi calon Bupati Lumajang periode 2018-2023 dari Partai Nasdem, H.Rofik Abidin, SH, M.Hum, digelar di Hotel Prima Sukodono Lumajang, Minggu, 29 Oktober 2017. Aula Hotel Lumajang yang berkapasitas lebih dari seribu orang, penuh dengan manusia.

M. Subhan, Ketua DPD Partai Nasdem, menyampaikan, kader Partai Nasdem harus loyal mengamankan rekomendasi yang telah diberikan kepada H. Rofik Abidin.

“Ini garis partai untuk dijalankan, diamankan. Insya Allah, pertemuan berikutnya bukan di sini lagi tapi Pendopo Kabupaten Lumajang dengan bupati baru H. Rofik Abidin”, ungkapnya diikuti applaus hadirin.

Bagaimana pun juga, kata dia, di partai politik loyalitas diutamakan. Hadir dalam acara deklarasi Dr. H. Ahmad Efendi Choiri (Gus Choi) Ketua Bappilu Pusat Partai Nasdem juga Ketua DPP Partai Nasdem, Ketua DPP Partai Nasdem sekaligus staf khusus Surya Paloh, Ketua Umum DPP Partai Nasdem.
Pesan Ketua DPW Partai Nasdem, Jawa Timur, bahwa calon yang diusung yakni H.Rofik sudah melalui proses administrasi, lahir dan batin.

“Tidak ujuk-ujuk kita memutuskan H.Rofik”, ujarnya. H. Rofik juga telah memenuhi syarat untuk diberangkatkan oleh Partai Nasdem. DPW Partai Nasdem meminta agar partai pengusung H. Rofik menyamakan visi dan menyamakan gerakan.

“Dalam bergerak kita tidak bisa sendirian. Harus bekerja sama. Ini pilihan terbaik kita mengusung H.Rofik Abidin”, ujarnya. DIN