!-- Header -->
Ini Dia Nama-Nama Korban Truck Vs Bus
Lumajang Peristiwa

Ini Dia Nama-Nama Korban Truck Vs Bus

LUMAJANG – Berikut data-data korban tubrukan Truck Kontainer Vs Bus Pariwisata, yang dirawat RSUD dr. Haryoto Lumajang  :

1. Umu Farida
2. Erni Liyuni
3. Sri Hidayah
4. Dwi Soejanti
5. Retno Andriani
6. Sudartik
7. Liliek Wonorejo
8. Yati Widayati
9. Sus Setiyoningsih
10. Wiwik Sunarsih
11. Khasanatul A
12. Izha Setiawati
13. Suyatmi Bondoyudo
14. Eny Setiawati
15. Nurul latifah
16. Gusti Ayu Candra
17. Dwi Asih
18. Sri Herlinawati
19. Linda Mei Suryani
20. Kenik Suwandri
21. Qurotul Ain
22. Kridaningsih
23. Tatik P
24. Naning Nurhayati
25. Enggar Dwi S
26. Duratul F
27. Ida Fauziah
28. Mimin A
29. Nurul Azizah
30. Rika Dwi S
31. Iswati
32. Herlina
33. Alimah
34. Retno Hidayah
35. Dyah S.
36. Dian Sulisiana Padang
37. Umu Farida Jl. Slamet Riyadi.

Selain itu, 2 korban dirawat di RS Bhayangkara dan 2 korban lainnya dirawat di RS Wijaya Kusuma (koreksi : tidak ada korban jiwa sebagai mana berita sebelumnya).

Berikut kronologis kecelakaan yang melibatkan bus rombongan bidan Lumajang dengan truck trailer, di jalan raya Ranuyoso Lumajang, Jawa Timur, seperti yang dirilis Inteldim dan beredar di grup-grup FB :

Assalamualaikum wr wb.
Yth. Dan Unit Inteldim 0821.

1. Mhn ijin laporan pada hari Sabtu tanggal 11 Januari 2020 pukul 14.30 WIB, bertempat di Jl. Raya Ranuyoso, tepatnya di Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso Kab. Lumajang, telah terjadi laka lalin antara Truk Tronton, Nopol N 8276 UQ. Pengemudi Sdr. Abas, 40 Th, alamat Kab. Probolinggo
dengan Bus Pariwisata Nopol N 7229 UQ  Pengemudi Sdr. Dimas Sarifudin 30 Th, alamat Desa Denok Kec. Lumajang Kab. Lumajang (Yang membawa rombongan Bidan Dinkes Kab. Lumajang) dalam rangka pengenalan Kampus di Kampus STIKES HAFSHWATY alamat Jl. Raya Genggong Kab. Probolinggo.

2. Kronologis kejadian sbb :

a. Pukul 05.00 WIB rombongan Bidan Kab. Lumajang berangkat dari Kab. Lumajang dengan menggunakan Bus Pariwisata menuju Kampus Genggong Kab. Probolinggo.

b. Pukul 13.00 WIB rombongan Bidan Kab. Lumajang berangkat pulang dari Kampus Genggong Kab. Probolinggo menuju Kab. Lumajang.

c. Pukul 14.30 WIB pada saat sampai di jalan Ranuyoso tepatnya di Desa Wonoayu Kendaraan Bus Pariwisata nopol N 7229 UQ dari arah Utara ke selatan hendak mendahului kendaraan truck dan mengambil haluan terlalu ke kanan dan pada saat bersamaan dari arah berlawanan selatan menuju utara datang kendaraan truck container nopol N 8276 UQ dan tabrakan tidak bisa dihindarkan.

d. Setelah terjadi kecelakaan tersebut korban langsung di evakuasi menuju RSUD dr. Haryoto, RS. Bhayangkara dan RS. Wijaya Kusuma Lumajang dengan menggunakan Ambulance Desa se-Kec. Ranuyoso.

3. Akibat dari kejadian tersebut :

a. Kerugian personil :

1) Penumpang, pengemudi dan kondiktur Bus serta pengemudi Truk Tronton berjumlah 46 orang rata-rata mengalami patah tulang dan salah satu penumpang Bus Pariwisata a.n. Sdri. Dyah Sukistina,48 th, Bidan Desa Kalisemut Kec. Padang Kab. Lumajang (istri Kapten Inf Khoirul Anam Danramil 0821/02 Sukodono) mengalami luka pada bagian Pelipis kiri, pinggang sebelah kanan terasa nyeri yang diduga mengalami patah tulang

b. Kerugian materill :

1) Kendaraan Bus Pariwisata mengalami rusak parah pada bagian depan.

2) Kendaraan Truk Tronton mengalami rusak parah bagian samping kanan depan.

4. Adapun jumlah korban 46 orang :

a. 42 orang di RSUD dr. Hariyoto Lumajang.
b. 2 orang di RS Bhayangkara.
c. 2 orang di RS Wijaya Kusuma.
d. Untuk kondisi korban :

1) MD : Nihil
2) Luka berat : 8 orang.
3) Luka ringan : 38 orang.

Kejadian tersebut ditangani pihak Lantas Polres Lumajang. RED

Post Comment